Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

На Луганщине при обстреле шахты погибла ее сотрудница

На Луганщине при обстреле шахты погибла ее сотрудница
Создана комиссия по специальному расследованию случившегося
000

В результате обстрела 23 июня в 23.15 зданий и сооружений шахты "Привольнянская" ("Лисичанскуголь" Луганской обл.) были ранены две сотрудницы поверхностного комплекса шахты, одна из которых – смертельно, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики и угольной промышленности.

В шахте находился 61 человек, на поверхности - 28 человек. Также были частично разрушены электрическая подстанция и здания комплекса шахты. Обесточены подземные выработки и сооружения поверхностного комплекса шахты, в том числе вентилятор главного проветривания и подъемные машины.

"Подземные работники шахты выведены на поверхность по наклонному конвейерному стволу. Жизнедеятельность шахты поддерживается минимальным количеством работников", - отмечается в сообщении.

Проектная мощность "Привольнянская" 360 тыс. тонн в год. Производственная мощность - 620 тыс. тонн в год. Промышленные запасы – 43 млн тонн. На балансе 12 угольных пластов. Шахта вскрыта четырьмя вертикальными стволами.

"Лисичанскуголь" добывает уголь энергетических марок, объединяет четыре шахты: им.Г.Капустина, им. Д.Мельникова, "Привольнянская" и "Новодружевская". Государству в лице профильного министерства принадлежит 100% акций "Лисичанскуголь".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.