Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В ОБСЕ сообщили, кого представляет на переговорах Медведчук

В ОБСЕ сообщили, кого представляет на переговорах Медведчук
Виктор Медведчук был приглашен на переговоры трехсторонней группы в качестве представителя Донецкой и Луганской "народных республик"
000

Виктор Медведчук в ходе переговоров трехсторонней группы по урегулированию конфликта на востоке Украины представляет интересы террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика". Об этом говорится в отчете ОБСЕ, пишет Лига.

"В Донецке специальная мониторинговая миссия встретилась с "министром информации" так называемой Донецкой народной республики, который сообщил представителям миссии, что Виктор Медведчук был приглашен на встречу в качестве представителя ДНР и так называемой Луганской народной республики для переговоров с правительством при содействии ОБСЕ", - сказано в документе.

В то же время посол России в Украине Михаил Зурабов заявил, что Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич вели подготовку к вчерашним консультациям с представителями ДНР и ЛНР по поручению Петра Порошенко, пишет "РБК-Украина". 

"В этих переговорах также принимают участие Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич, которые в течение всего последнего периода по поручению Президента Украины и в координации с российской стороной осуществляли посредническую миссию для того, чтобы сегодняшняя встреча здесь состоялась", - сказал Зурабов.

В МИД Украины и СНБО утверждают, что не знают, кого представлял Медведчук на вчерашней встрече в Донецке.

Напомним, в переговорах трехсторонней группы приняли участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, пророссийские политики Виктор Медведчук и Олег Царев, лидеры террористических организаций ДНР и ЛНР. По итогам переговоров была достигнута договоренность прекратить огонь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.