Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Путин: РФ будет защищать права русскоязычного населения в Украине

Путин: РФ будет защищать права русскоязычного населения в Украине
Россия рассчитывает, что права граждан восточной Украины будут учтены в ходе мирного процесса
000

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет защищать права русскоязычного населения в Украине, и выразил надежду, что ”Вооруженные силы для этого не нужны”. Об этом он заявил на пресс-конференции в Вене по итогам переговоров с президентом Австрии, сообщает РИА Новости.

«Мы всегда будем защищать этнических русских в Украине и ту часть украинского населения, украинского народа, которая чувствует свою неразрывную не только этническую, но и культурную, языковую связь с Россией, чувствует себя частью широкого русского мира», - сказал он.

«Мы, конечно, будем не только внимательно следить, но и соответствующим образом реагировать. Надеюсь, что вооруженные силы для этого не потребуются», - добавил президент РФ.

По его словам, Россия рассчитывает, что права граждан восточной Украины будут учтены в ходе мирного процесса в этой стране.

«И мы – Россия и я, как глава государства, хотим создать условия для этого мирного процесса. Этим обусловлено то, что я обратился в верхнюю палату российского парламента отменить постановление на право применения Вооруженных сил на Украине, но рассчитываю на то, что мирный процесс будет развиваться в направлении решения вопросов о правах, законных правах граждан, проживающих в восточной части», - сказал Путин.

«Нужно говорить об изменениях в основной закон, о том, как люди будут там жить, и как они будут гарантированы в своих правах», - добавил президент РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.