Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

СБУ возбудила дело против киевского профессора за госизмену

СБУ возбудила дело против киевского профессора за госизмену
Завербованный ФСБ профессор получал деньги за диверсии против Украины
000

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по факту государственной измены против, завербованного Федеральной службой безопасности России, профессора одного из киевских высших учебных заведений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "РБК-Украина".

"59-летний киевлянин "С", профессор одного из столичных вузов, был завербован сотрудником ФСБ РФ еще в 2005 году - во время поездки в Москву. Связь со своим куратором из иностранной спецслужбы по имени "Александр Вячеславович" агент осуществлял через мобильный телефон. В начале мая 2014 г. он получил задание в день выборов Президента Украины с целью препятствования подсчета голосов повредить кабель электросетей и обесточить админздание ЦИК", - говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что профессор также получил очередное задание от ФСБ совершить провокацию 28 июня - в День Конституции.

"Он должен был совершить обстрел сигнальными ракетами здания посольства Польши в центре Киева и подбросить на место преступления символику "Правого Сектора" с целью дискредитации этой организации. По словам профессора, российские руководители пообещали ему за это три тысячи евро", - добавили в пресс-службе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.