Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД: Террористы убили вчера 11 военных

МИД: Террористы убили вчера 11 военных
С 20 июня также произошли более 40 обстрелов украинских военных со стороны боевиков
000

Террористы убили вчера, 24 июня 2014, в Донбассе в целом 11 украинских военных.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины, которые обнародовала пресс-служба ведомства, передает «РБК-Украина».

В заявлении отмечается, что, несмотря на усилия Украины по реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко, незаконные вооруженные формирования, поддерживаемые российской стороной, продолжают убивать украинских граждан.

"Вчера вечером под Славянском выстрелом из ПЗРК был сбит вертолет Ми-8, в результате чего погибли 9 украинских военнослужащих. В течение дня в результате обстрела террористами блокпостов ВСУ погибли еще 2 и ранены 4 военнослужащие.

В общем, с 20 июня произошли более 40 инцидентов с применением оружия со стороны террористов", - говорится в сообщении.

В МИД отмечают, что это в очередной раз подтверждает, что пророссийским террористам не нужен мир.

"Цинизм российских бандитов распространяется даже на детей. 24 июня боевики в очередной раз помешали эвакуации 35 детей с ограниченными возможностями Краматорского детского дома "Антошка" в Харьковской области. Лишь благодаря вмешательству персонала детдома, террористам не дали вывезти насильно детей в Ростовскую область России", - говорится в сообщении МИД.

Как отмечает украинское внешнеполитическое ведомство, эти случаи свидетельствуют о том, что, несмотря на декларативные заявления Российской Федерации, пророссийские террористы чувствуют безнаказанность и поощрение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.