Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко назначил Кличко главой КГГА

Порошенко назначил Кличко главой КГГА
Мэр Киева впервые за четыре года получит реальную власть в городе
000

Президент Петр Порошенко подписал указ о назначении мэра Киева Виталия Кличко главой Киевской городской государственной администрации.

Представление Кличко как главы КГГА должно состояться в среду после полудня в Администрации президента.

Об этом сообщил источник во власти, передает LB.ua.

Около полудня на официальном сайте партии УДАР была обнародована информация о назначении Кличко главой КГГА.

"Мэр Виталий Кличко назначен председателем Киевской городской государственной администрации. Указ об этом президент Петр Порошенко подписал в присутствии Кличко в своем кабинете", - говорится на сайте партии.

Как известно, решение Конституционного Суда от 2003 года позволяет совмещение этих должностей одним человеком, более того именно их совмещение считается наиболее верным залогом эффективной работы руководителя города.

Однако когда президентом стал Виктор Янукович подконтрольное ему парламентское большинство проголосовало за предоставление ему права назначать главой КГГА кого-либо по своему усмотрению, а не того человека, за которого голосовали киевляне.

В результате этого в ноябре 2014 года тогдашнего мэра Леонида Черновецкого на посту главы горадминистрации сменил Александр Попов, а Партия регионов получила реальную власть в городе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.