Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Совфеда: Россия не вернет Украине Крым

Глава Совфеда: Россия не вернет Украине Крым
В РФ полагают, что произошедшее с Крымом не является агрессией России против Украины или аннексией
000

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что Россия не вернет Украине аннексированный Крым, и компромисс в этом вопросе невозможен.

Об этом она сказала в среду по результатам очередного заседания Совета Федерации, передает «Укринформ».

«И де-факто, и де-юре Крым сегодня является частью РФ. Это два субъекта РФ (Крым и Севастополь - ред.), и в этой связи никакого компромисса быть не может», - сказала Матвиенко, отвечая на вопрос, возможен ли возврат Крыма Украине для восстановления отношений с Киевом, Европой и США, которые не признают Крым субъектом РФ.

По словам Матвиенко, произошедшее с Крымом не является агрессией России против Украины или аннексией.

Как она отметила, аннексия Крыма - «это практически 100-процентное волеизъявление жителей Крыма в соответствии с международным правом, с документами Совета безопасности ООН».

«Никто не может отменить или торговаться по праву населения и жителей Крыма определить свою судьбу. Здесь компромиссов никаких быть не может», - подчеркнула она.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.