Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донецкой области задержали женщину-координатора террористов

В Донецкой области задержали женщину-координатора террористов
У террористки изъяли гранату, сепаратистские листовки и газеты, а также пропуски ДНР
000

Бойцы батальона территориальной обороны на одном из блокпостов в Марьинском районе Донецкой области задержали координатора террористов в Марьинском и Великоновоселковском районах.

Об этом сообщили в УСБУ в Днепропетровской области, куда 57-летняя гражданка М. была доставлена после задержания, передает УНИАН.

По информации УСБУ, М. является активной участницей террористической организации - так называемой «Донецкой народной республики», о чем свидетельствовали выявленные при ней мандаты с подписями главарей ДНР.

Гражданка М. подстрекала местных жителей к неповиновению законным властям Украины, призвала к отделению Донецкой области от Украины и вхождению ее в состав Российской Федерации, занималась вербовкой жителей области для участия в бандитских формированиях.

Кроме того, она должна была проводить агитационно-разъяснительную работу с местным населением, распространять газеты, листовки и своевременно информировать самопровозглашенное руководство об обстановке в этих районах.

В автомобиле М. правоохранители обнаружили экземпляры агитационной газеты «Новороссия», листовки сепаратистского содержания и гранату РГД-5.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.