Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ задержала вербовщиков боевиков в Днепропетровске

СБУ задержала вербовщиков боевиков в Днепропетровске
По словам задержанных, их целью было создание «Днепропетровской народной республики»
000

В Днепропетровске Служба безопасности Украины разоблачила и задержала преступную группу лиц, члены которой готовили теракты и вербовали граждан Украины для участия в вооруженных бандформированиях на востоке государства.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Через социальные сети участники этой преступной группировки распространяли публичные призывы к нарушению территориальной целостности Украины, а также формировали из местных жителей группы для отправки в спецлагеря для прохождения соответствующей боевой подготовки.

24 июня сотрудники СБУ задержали шестерых местных жителей - активных участников радикально настроенной преступной группировки.

По словам задержанных, их целью было создание «Днепропетровской народной республики» в поддержку террористов, действующих в Луганской и Донецкой областях, и с которыми они поддерживали прямые контакты.

Злоумышленники планировали создание незаконных вооруженных формирований для захвата органов власти, нападений на подразделения Вооруженных Сил Украины.

Во время обысков помещений задержанных правоохранители обнаружили и изъяли взрывчатку, огнестрельное оружие, гранаты, план-схемы совершения террористических актов в Днепропетровске, листовки с призывами к насильственной смене власти и нарушению территориальной целостности Украины.

sbu.gov.ua

sbu.gov.ua

sbu.gov.ua

sbu.gov.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.