Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Путин и Лавров выразили свои пожелания насчет перемирия в Украине

Путин и Лавров выразили свои пожелания насчет перемирия в Украине
В России предлагают продлить перемирие и предупреждать боевиков о передвижении военной техники
000

В телефонном разговоре с лидерами Франции, ФРГ и Украины президент РФ Владимир Путин высказался в пользу налаживания устойчивого переговорного процесса.

"В ходе обстоятельного обмена мнениями о кризисной ситуации в Украине акцентирована необходимость сохранения перемирия и создания условий для должного контроля за режимом прекращения огня, отмечена важность освобождения конфликтующими сторонами удерживаемых лиц", — сообщили в пресс-службе Кремля, передает РИА Новости. 

"Путин высказался в пользу продления срока прекращения огня и налаживания устойчивого переговорного процесса", — добавили в пресс-службе.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в условиях перемирия стороны конфликта в Украине должны предупреждать друг друга о передвижении военной техники во избежание инцидентов.

"Президент Украины объявил, что он может раньше режим (прекращения огня - ред.) этот прекратить после сбитого вертолета. Конечно, это трагедия, этого нужно избегать," - отметил Лавров. Российский чиновник добавил, что вертолет сбили "люди, ожесточенные многомесячными боями", пишет ИТАР-ТАСС.

При этом Лавров отметил, что "если нужно было доставить медикаменты, какое-то продовольствие, что-то еще из гражданского, наверное, нужно использовать каналы связи, они там есть".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.