Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-прокурор Киева назначен замглавы ГПУ

Экс-прокурор Киева назначен замглавы ГПУ
Активисты Правого сектора ранее требовали отставки Герасимюка с поста прокурора Киева, обвиняя его в фальсификации дел против участников Майдана
000

Заместителем генерального прокурора Украины Виталия Яремы назначен бывший прокурор Киева Николай Герасимюк, с требованием отставки которого ранее выступил Правый сектор. Информация о назначении Герасимюка размещена на сайте ведомства, пишет Лига.

Герасимюк одновременно возглавил в ГПУ Главное управление защиты прав и свобод граждан, интересов государства, надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией.

Напомним, 17 июня активисты Правого сектора устроили акцию протеста у здания Генеральной прокуратуры Украины с требованием отставки прокурора Киева. Свое требование митингующие мотивировали тем, что Герасимюк фальсифицировал уголовные дела против участников Майдана.

На встрече с представителями Правого сектора и.о. генпрокурора Олег Махницкий пообещал начать проверку деятельности прокурора столицы и его заместителей, а также законности принятых ими решений. Генеральная прокуратура Украины инициировала служебную проверку деятельности прокурора Киева Николая Герасимюка, несколько его подчиненных были на время расследования отстранены от исполнения своих обязанностей.

Виталий Ярема после назначения на должность главы ГПУ 19 июня заявил, что готов встречаться с представителями общественных организаций, задействованных в акциях протеста и решать все вопросы путем переговоров. Он также отверг обвинения в адрес Герасимюка. "Но не маразм, извините?... за то, что он заводил дела на майдановцев. Когда был Майдан, Николай Владимирович не работал прокурором, он работал в исполнительной службе, а назначен 2 месяца назад на должность прокурора города Киева", - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.