Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Харьковский суд наказал активиста за песню о Путине

Харьковский суд наказал активиста за песню о Путине
Активисту присудили 50 часов исправительных работ
000

Сегодня Дзержинский районный суд Харькова присудил активисту организации «Гражданский дозор», одному из ведущих харьковского Евромайдана Валентину Бистриченко пятьдесят часов исправительных работ на коммунальных предприятиях за то, что на площади Свободы пел известную песню о президенте России Владимире Путине.

«Меня и еще двоих активистов суд решил наказать за то, что мы громко произносили «Путин-х**ло». Судья Лозюк полностью убрал политический момент и наказал за хулиганство в общественном месте. Я же в объяснении протокола четко указал, что громко крича «Путин-х**ло» я выражал гражданскую позицию касательно того, что Путин финансирует терроризм, поставляет в Украину тяжелое вооружение», - заявил Бистриченко, передает «Радио Свобода».

По словам активиста, он и его друзья не собираются отрабатывать указанные часы на предприятиях.

В ближайшее время активисты собираются обжаловать постановление суда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.