Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Главбуху НСК "Олимпийский" дали 7 лет за присвоение денег

Главбуху НСК "Олимпийский" дали 7 лет за присвоение денег
В 2008 году, воспользовавшись своим служебным положением, главный бухгалтер спортивного комплекса перечислил 276 тыс. гривен на счета фиктивных предприятий
000

Печерский районный суд 15 мая приговорил главного бухгалтера Национального спортивного комплекса "Олимпийский" к 7 годам лишения свободы за присвоения средств предприятия в размере 276 тыс. гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры, пишут "Украинские новости".

Установлено, что в 2008 году, воспользовавшись своим служебным положением, главный бухгалтер спортивного комплекса перечислил указанную сумму на счета фиктивных предприятий. В документах было указано, что средства выделяются на оказание услуг по реконструкции стадиона.

Впрочем, ни на реконструкцию, ни на другие виды работ деньги так и не поступили.

Поддерживая позицию прокуратуры, Печерский райсуд избрал меру наказания лицу в виде 7 лет лишения свободы, а также лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций с конфискацией имущества по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Как сообщалось ранее, Государственная финансовая инспекция выявила ущерб на 318,5 млн гривен во время ревизии использования средств на проведение финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.