Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко призвал Италию упростить визовый режим для украинцев

Порошенко призвал Италию упростить визовый режим для украинцев
Встреча президента Украины и премьера Италии состоялась вчера
000

26 июня в рамках рабочего визита в институции Европейского Союза президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Итальянской Республики Маттео Ренци.

Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Стороны обсудили следующие шаги мирного плана президента Украины и выразили надежду на скорейшее прекращение насилия и урегулирования ситуации на Востоке в соответствии с положениями плана.

Премьер Италии поздравил ожидаемое подписание экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, которая в том числе откроет новые возможности для развития украинско-итальянского партнерства.

В контексте обсуждения отношений между Украиной и ЕС в визово-миграционной сфере глава государства призвал итальянскую сторону к дальнейшему упрощению процедур по получению виз гражданами Украины, а также усовершенствованию мер по защите прав украинской общины в Италии.

Петр Порошенко и Маттео Ренци также обсудили сотрудничество Украины и Италии во время председательства Италии в Европейском Союзе с июля этого года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.