Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Высший админсуд рассмотрит легитимность премьера Яценюка

Высший админсуд рассмотрит легитимность премьера Яценюка
Также ВАСУ рассмотрит легитимность назначения всего Кабмина
000

Высший административный суд Украины (ВАСУ) открыл производство в административном деле по иску внефракционного народного депутата Романа Стаднийчука относительно признания нелегитимным назначения премьер-министром Украины Арсения Яценюка, состава Кабинета министров Украины и образования коалиции в Верховной Раде, передает «РБК-Украина».

"Открыть производство по административному делу по иску народного депутата Украины - Стаднийчука Романа Васильевича к Верховной Рады Украины, Коалиции депутатских фракций и групп "Европейский выбор", премьер-министра Украины Яценюка Арсения Петровича, Кабинета министров Украины, о признании действий противоправными, обязать совершить определенные действия, признании незаконными и отмене постановлений Верховной Рады Украины от 27.02.2014 №800-VIIта 27.02.2014 №802-VII", - говорится в постановлении.

В частности, в иске истец просит суд признать противоправными действия Рады о создании на основании соглашения о создании на выполнение требований и принципов Евромайдана коалиции, которую сформировали депутатские фракции "Батькивщина", "Удар", "Свобода" и депутатские группы "Экономическое развитие" и "Суверенная европейская Украина", в которую вошли 250 народных депутатов, информацию о создании которой объявил на пленарном заседании Рады 27.02.2014 председатель Рады Александр Турчинов.

Он требует признать незаконным и отменить постановление Рады от 27.02.2014 №800-VII "О назначении Яценюка премьером, признать отсутствие у Яценюка полномочий премьера, признать отсутствие у Кабинета министров Украины, сформированного постановлением Рады от 27.02.2014 №802-VII "О формировании состава Кабинета министров Украины", полномочий правительства.

Решение об открытии дела по иску датировано 16 мая 2014 г, а сам иск датирован 13 июня 2014 г.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.