Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

СНБО и МВД: У боевиков осталось несколько часов для компромисса

СНБО и МВД: У боевиков осталось несколько часов для компромисса
Если террористы не сложат оружие, будет приниматься решение о реализации плана «Б»
000

В СНБО подчеркивают, что сегодня в 22.00 истекает срок временного прекращения огня в одностороннем порядке, в соответствии с планом президента по мирному урегулированию ситуации на востоке страны. Об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в пятницу, пишет «Интерфакс-Украина».

"Мы ждем реакции международного сообщества. Будет принято решение высшим руководством нашей страны, и на следующем брифинге, в 17.00, мы проинформируем", - сказал он, отвечая на вопрос о дальнейших планах руководства страны.

Отвечая на вопрос о том, вступит ли в силу план "Б", если до 22.00 не будут достигнуты договоренности о приостановлении огня, А.Лысенко сказал: "Решение о действиях после 22.00 сегодня будут приняты на протяжении дня".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил, что у боевиков осталось несколько часов, чтобы сложить оружие, передает УНИАН.

"Я думаю, все те, кто адекватен, получит, возможно, еще несколько часов, чтобы выполнить условия, которые выдвигает Украина. Иначе мы будем действовать адекватно и жестко", - подчеркнул Аваков.

"В рамках так называемого мирного процесса со стороны «ЛНР» и «ДНР» мы имеем, к сожалению, более 20 погибших с нашей стороны, огромное количество раненых, выпитую до дна чашу терпения, которое закончилось", - добавил Аваков

Он также подчеркнул, что приказами МВД и Нацгвардии определено, что отныне без полного набора средств спецзащиты на боевое дежурство не выйдет ни один правоохранитель.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.