Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов допускает введение военного положения в Донбассе

Турчинов допускает введение военного положения в Донбассе
Власти ищут возможности мирного компромисса, но время, отведенное на размышления боевикам, истекает
000

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявляет, что если мирные инициативы президента Украины Петра Порошенко не будут поддержаны в Донбассе, то нет альтернативы введению военного положения в этом регионе, пишет "Интерфакс-Украина".

"Если же мирные инициативы главы государства не будут поддержаны, у нас не останется альтернативы введению военного положения и решения ситуации силовым путем", - цитирует слова Турчинова пресс-служба парламента в пятницу.

При этом он отметил, что сейчас президент Украины ищет способы урегулирования ситуации мирным путем.

"На сегодня главное, что нам удалось - замкнуть кольцо вокруг боевиков, в том числе существенно ограничить их внешние каналы поставки подкрепления, оружия и т.д. Если мы удержим ситуацию на восточной границе, то - я уверен - сможем, по факту, полностью ее купировать", - заявил спикер парламента.

Анализируя события на востоке Украины, Турчинов отметил, что сегодня имеет место полномасштабное военное вмешательство Российской Федерации, которое можно не допустить, только закрыв войсками границу.

"С нашей стороны противостояния внешней и внутренней агрессии проходит в формате антитеррористической операции. Это обусловлено спецификой украинского законодательства. Поскольку до момента, пока на данной территории не введено военное положение, мы можем проводить только АТО", - пояснил он.

В то же время спикер высказал мнение, что досрочные парламентские выборы нужны, но проводить их можно только после стабилизации ситуации на востоке.

"Война и выборы – категории несовместимы", - подчеркнул Турчинов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.