Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко исключает ратификацию Радой СА с ЕС на следующей неделе

Порошенко исключает ратификацию Радой СА с ЕС на следующей неделе
Украина, ЕС и Россия проведут консультации по имплементации соглашения об ассоциации 11 июля в Бельгии
000

Президент Петр Порошенко исключает ратификацию Верховной Радой соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом на следующей пленарной неделе Рады 1-4 июля.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Брюсселе (Бельгия), передает «РБК-Украина».

"Как вам известно, следующая неделя является последней неделей работы украинского парламента, и технические вопросы займут здесь не одну неделю. Поэтому, наверное, это не будет ратификация во время последней недели", - заявил Порошенко.

Вместе с тем, как передают «Украинские новости», президент добавил, что Украина, Европейский Союз и Россия проведут консультации на уровне министров по имплементации соглашения об ассоциации 11 июля в Брюсселе.

"Достигнуты договоренности по проведению консультаций 3-4 июля в формате "Украина, Европейский Союз, Россия" на экспертном уровне. И достигнуты договоренности 11 июля о проведении консультаций в таком же трехстороннем формате на уровне министров", - сообщил он.

По словам Порошенко, эти консультации не будут касаться текста соглашения, но будут обсуждаться часовые рамки внедрения различных мер, предусмотренных при создании зоны свободной торговли.

Президент выразил уверенность в достижении компромисса, приемлемого для всех сторон.

Как сообщалось, 27 июня Украина подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС.

Таким образом, с учетом подписанной в марте политической части СА с ЕС теперь является полностью подписанным документом.

После этого ожидается его ратификация в парламентах Украины и стран ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.