Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко: Решение по режиму перемирия будет принято сегодня

Порошенко: Решение по режиму перемирия будет принято сегодня
Президент проведет консультации с силовыми ведомствами
000

Решение о продлении или прекращении действия режима одностороннего прекращения огня будет принято после консультаций с силовиками. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время пресс-конференции в Брюсселе.

«Я приму решение после возвращения в Украину. После проведения консультаций с министром обороны, командующим Национальной гвардии, министром внутренних дел, начальником Генерального штаба и другими членами Совета национальной безопасности и обороны », - отметил глава государства.

Порошенко добавил, что решение будет принято сегодня. «Поскольку действие режима прекращения огня заканчивается в 22:00, то, безусловно, я буду принимать это решение сегодня», - констатировал президент.

Помимо этого, Порошенко заявил, что Совет министров ЕС ожидает принятия механизма по контролю за прекращением огня на востоке Украины до 30 июня, пишут Украинские новости.

«Европейский Союз ожидает, что до понедельника, 30 июня, будут сделаны следующие шаги, а именно: принято соглашение касательно механизма подтверждения прекращения огня при участии ОБСЕ и эффективного контроля границы...» - сказал Порошенко.

По его словам, Совет ЕС намерен оценить ситуацию на востоке страны и при необходимости примет решения вместе с ограничительными мерами, если ситуация не улучшится.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.