Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ГПУ объявила Рената Кузьмина в международный розыск

ГПУ объявила Рената Кузьмина в международный розыск
Кузьмин обвиняется в организации незаконного задержания в 2010 году Луценко
000

Генеральная прокуратура объявила в международный розыск экс-заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Главным следственным управлением Генпрокуратуры проводится досудебное расследование по подозрению бывшего замгенпрокурора Рената Кузьмина в организации в 2010 году незаконного задержания бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и подстрекательстве судьи Печерского суда столицы к избранию ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - сообщает пресс-служба.

Сведения об этом внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.27 (виды соучастников) и ч.2 ст.375 (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления), ч.3 ст.27 и ч.3 ст.371 (заведомо незаконное задержание, привод, домашний арест или содержание под стражей) Уголовного кодекса.

В связи с тем, что подозреваемый скрывается от органа предварительного расследования, следователем Генпрокуратуры принято решение об объявлении Кузьмина в розыск, в том числе и международный.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.