Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Южная Осетия признала независимость ДНР

Южная Осетия признала независимость ДНР
С просьбой о признании к президенту Леониду Тибилову ранее обратился один из лидеров террористической организации ДНР Денис Пушилин
000

Южная Осетия признала независимость самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщает РИА Новости. Отмечается, что МИДу Южной Осетии поручили установить с "республикой" дипломатические отношения.

«В пятницу, после обсуждения вопроса на заседании Совбеза республики, Тибилов подписал соответствующий указ», — уточнили представители Южной Осетии. По их информации, с просьбой о признании ДНР к президенту Леониду Тибилову ранее обратился один из лидеров ДНР Денис Пушилин.

Напомним, в середине июня стало известно, что Южная Осетия признала так называемую Луганскую народную республику. Как сообщил главарь ЛНР Валерий Болотов, в скором времени будет назначен посол, представляющий интересы "республики".

Южная Осетия имеет статус частично признанного государства — независимость от Грузии она провозгласила в декабре 1991 года. Ее официально признали Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.