Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сепаратисты отказались освободить пункты пропуска на границе с РФ

Сепаратисты отказались освободить пункты пропуска на границе с РФ
Они также заявили, что переговоры с Киевом начнутся "только после вывода с территории ЛНР и ДНР всех войск"
000

Террористические организации Донецкая и Луганская народная республики отказались освободить пункты пропуска на границе с Россией, сообщил "премьер-министр" ДНР Александр Бородай после переговоров в Донецке по деэскалации ситуации на востоке Украины.

Он пояснил, что одним из требований Киева, которое поддержал Евросоюз, было освобождение пунктов пропуска Изварино и Должанко, пишет "РИА Новости".

"От этого предложения мы отказались", — сказал Бородай, добавив, что "речь идет о границах независимых государств".

В то же время он пригласил наблюдателей ОБСЕ присутствовать на всех точках противостояния на востоке Украины.

"При том, что мы не согласны на то, чтобы украинская сторона заняла бы три пункта пропуска, мы согласны и, более того, приглашаем наблюдателей ОБСЕ, с участием России или без участия России, вообще просто миссию ОБСЕ, в качестве наблюдателей на этих пунктах пропуска и вообще на всех точках вооруженного конфликта, которые можно охватить", — сказал Бородай в Донецке.

Он добавил, что в ДНР "готовы, со своей стороны, всячески способствовать тому, чтобы миссия была максимально безопасна".

Он также заявил, что переговоры с Киевом начнутся "только после вывода с территории ЛНР и ДНР всех войск".

Напомним, что ранее представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик пообещали прекратить огонь до 30 июня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.