Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Боевики за минувшие сутки семь раз обстреляли блокпосты АТО

Боевики за минувшие сутки семь раз обстреляли блокпосты АТО
Террористы игнорируют мирный план урегулирования ситуации на востоке Украины
000

По состоянию на 07:00 28 июня обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. Несмотря на объявленное перемирие, боевики игнорируют мирный план урегулирования ситуации на востоке Украины, продолжая нападения на силы АТО.

Как сообщает Лига со ссылкой на пресс-службу Минобороны, в течение суток боевики совершили семь обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины в районе населенных пунктов Славянск, Червонопартизанск, Дмитровка, Краматорск.

Подразделением ВС Украины восстановлен контроль над блокпостом №1 вблизи города Славянск.

Боевиками произведен обстрел из стрелкового оружия силовиков, дислоцированных на аэродроме в Краматорске. Обстрел велся из минометов с южной части пригорода Краматорска. Потерь среди военнослужащих нет.

Обстрелян из минометов опорный пункт сил АТО в районе с. Дубровка в Донецкой области. Во время обстрела террористы выпустили 7 мин в сторону газораспределительной станции, которая находится в данном районе. Потерь среди сил АТО нет.

Также, проведен минометный обстрел опорного пункта сил АТО вблизи с. Кривая Лука, Донецкая область. Обстрел велся со стороны населенного пункта Николаевка. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко принял решение отложить активную фазу АТО в Донбассе на 3 дня - до 30 июня. Решение было принято совместно с лидерами стран Европейского Союза и США и согласовано с переговорной группой в Донецке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.