Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

ДНР и ЛНР прислушиваются к голосу Москвы, - Лавров

ДНР и ЛНР прислушиваются к голосу Москвы, - Лавров
Но это отнюдь не означает, что все призывы сразу же берутся к исполнению, подчеркнул глава российского МИДа
000

Самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" прислушиваются к голосу Москвы, заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

"Прислушиваются (к голосу Москвы - ред.). Насколько я понимаю, одно из подтверждений тому – освобождение членов миссии ОБСЕ, которые удерживались на Юго-Востоке. Это было сделано в ответ на призывы Патриарха Кирилла и российского руководства по итогам недавних встреч с Президентом Швейцарии, Действующим председателем ОБСЕ Буркхальтером", - заявил Лавров. 

По его словам, есть основания полагать, что "нас слышат и по другим аспектам российской позиции в отношении кризиса на Украине. Но это отнюдь не означает, что все наши призывы сразу же берутся к исполнению".

"Люди там имеют свое собственно видение, это их земля, и они хотят быть ее хозяевами, хотят договориться с центральными украинскими властями, на каких условиях это можно сделать, чтобы в договоренности не было загружено никаких конфликтов", - добавил он.

Глава МИД РФ также отметил, президент Украины Петр Порошенко хотел бы понизить градус напряженности и продолжить перемирие, но среди украинских властей есть и другие силы – "радикалы, по-прежнему контролирующие или очень тесно взаимодействующие с ультранационалистами с оружием в руках".

"Есть «Правый сектор», батальоны Коломойского и другие серьезные группировки, которые не подчиняются центральному командованию и верховному главнокомандующему Украины. Есть еще партнеры за океаном – наши американские коллеги – которые, судя по многочисленным свидетельствам, все-таки предпочитают подталкивать украинское руководство по конфронтационному пути", - традицонно сосчитал виноватых Лавров.

Также он подчеркнул важность роли Виктора Медведчука в переговорах.

"Медведчук находится с нами в хорошем контакте. Российский Посол был приглашен для участия в процессе вместе с представителем Действующего председателя ОБСЕ. Он хорошо известен в России, у него хорошие связи практически со всеми политическими силами на Украине. Думаю, что В.В.Медведчука необходимо поддерживать в предпринимаемых им усилиях", - сообщил Лавров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.