Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Власти России представляют угрозу правам человека, - МИД

Власти России представляют угрозу правам человека, - МИД
И не только на своей территории, но и в международном масштабе
000

Власть сегодняшней России представляет реальную угрозу правам человека не только на своей территории, но и в международном масштабе. Об этом говорится в комментарии МИД Украины по итогам принятия Советом ООН по правам человека резолюции по Украине, пишет Лига.

"Принятие резолюции продемонстрировало, что власть сегодняшней России, несмотря на попытки позиционировать себя как "преданного правозащитника", правда, в других странах, сама представляет реальную угрозу правам человека не только на своей территории, но и в международном масштабе", - говорится в заявлении МИД Украина.

Соответствующим заявлением украинская сторона поблагодарила делегации, которые поддержали резолюцию, отметив: "Выражаем сожаление по поводу голосования России, Китая, Кубы и Венесуэлы против этого документа, текст которого полностью базируется на беспристрастных выводах Мониторинговой миссии ООН по правам человека, работающей в нашей стране".

"Ключевой правозащитный орган ООН подтвердил пагубное влияние на права человека временной оккупации Российской Федерацией части территории Украины, а также ее подрывной деятельности на востоке нашего государства", - резюмирует украинский МИД.

Напомним, участники 26-й сессии Совета ООН по правам человека накануне приняли резолюцию о сотрудничестве и помощи Украине. В ней содержится призыв к украинскому правительству провести реформы, а к членам вооруженных группировок - сложить оружие и освободить админздания.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.