Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

МИД: Украина не приемлет "гуманитарную помощь" от России

МИД: Украина не приемлет "гуманитарную помощь" от России
В Украине нет беженцев, которым Москва собирается помочь "гуманитаркой"
000

Сегодня России направлена нота-ответ о невозможности принятия «гуманитарной помощи» в Донбасс, учитывая неопределенность ее конечного адресата, передает пресс-служба МИД Украины.

Согласно положению пункта 6 главы ІІ Устава Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев 1950 года и пункт 2 раздела А ст. 1 Конвенции о статусе беженцев 1951 года, «беженцами» называются лица, которые из-за опасений стать жертвой преследований, находятся вне своей страны и не могут пользоваться ее защитой.

«Учитывая тот факт, что Донецкая и Луганская области, как и Автономная Республика Крым являются неотъемлемой частью Украины, в соответствии с вышеприведенными международными документами, граждане Украины, которые находятся на этой территории, не могут в принципе иметь статус беженцев», - напоминает МИД российской стороне.

Важнейшим шагом со стороны РФ, который мог бы способствовать урегулированию конфликта в Донбассе, стала бы практическая поддержка реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко, а также выполнение условий в заключениях Европейского Совета по Украине от 27 июня 2014 года.

Среди этих условий МИД отмечает заключение соглашения о механизме контроля, под наблюдением ОБСЕ, о прекращении огня и эффективного контроля за рубежом; возвращение под контроль украинской власти трех пограничных пропускных пунктов на украинско-российской границе (Изварино, Червонопартизанск, Должанский); освобождение заложников; начало содержательных переговоров по имплементации мирного плана Порошенко.

Напомним, вчера МИД Украины получил ноту МИД РФ о намерении направить «гуманитарную помощь».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.