Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СНБО сообщил подробности атак террористов за сутки

СНБО сообщил подробности атак террористов за сутки
Ранены от 3 до 5 силовиков
000

За сутки боевики обстреляли позиции сил антитеррористической операции в Донбассе. Ранены 3 силовика. Об этом заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает "РБК-Украина".

"С 17:00 27 июня террористами совершено 5 обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины и Национальной гвардии в районе Славянска, Краснопартизанская, Дмитровки, Краматорска. Потерь нет, трое раненых", - сказал он.

По информации УНИАН, Лысенко заявил о 5 раненых результате обстрелов.

Возле пункта пропуска “Мариновка” обстреляны позиции силовиков, в частности, четыре мины разорвались в 30 метрах от этого пункта.

Со стороны российской границы наблюдалось движение шести танков, БТР и зенитной установки.

Военным также удалось восстановить контроль над блокпостом №1 возле Славянска.

Как передает "Лига", в пятницу с 18:15 до 18:50 боевики из минометов обстреляли опорный пункт АТО в полутора километрах от пункта пропуска Мариновка (Донецкая область). Потерь среди военнослужащих нет.

Во второй половине дня боевики открыли огонь по одному из блокпостов неподалеку от Славянска. Обстрел продолжался около двух часов. В результате боя один боец получил легкое ранение и один - средней степени тяжести.

Практически одновременно был обстрелян еще один блокпост, потерь нет. Боевики открыли огонь из минометов, АГС и подствольных гранатометов.

Минометному обстрелу подвергся блокпост в районе села Тараны Донецкой области.

Террористы обстреляли из минометов блокпост неподалеку села Ивановка - перекресток дорог на Красный Лиман и Изюм. Бойцы АТО открыли ответный огонь из стрелкового оружия и танка, потерь среди украинских силовиков нет.

В селе Карповка боевики обстреляли блокпост из стрелкового оружия и АГС. Украинские военнослужащие открыли ответный огонь, потерь нет.

За минувшую ночь произошли три обстрела позиций АТО. Около часа ночи обстрелян аэропорт Краматорска. В пять утра обстрелян опорный пункт сил АТО в районе села Дубровка, семь минометных снарядов разорвались в районе газораспределительной станции. Около шести утра обстрелян опорный пункт в районе села Кривая Лука

Лысенко отметил, что в зоне АТО остаются захваченными 64 объекта инфраструктуры, блокирована деятельность еще четырех объектов.

Напомним, Министерство обороны Украины заявляло, что несмотря на объявленное перемирие, боевики игнорируют мирный план урегулирования ситуации на востоке Украины, продолжая нападения на силы АТО. В течение суток незаконные вооруженные формирования совершили семь обстрелов блокпостов и позиций подразделений Вооруженных сил Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.