Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кучма предложил больше не сюсюкаться с террористами

Кучма предложил больше не сюсюкаться с террористами
Второй президент Украины считает, что нужно подождать понедельника, ведь террористы не принимают решения без указаний из Кремля
000

Второй президент Украины Леонид Кучма считает, что до 30 июня нет смысла проводить консультации по урегулированию ситуации на востоке страны, передает "Интерфакс".

"Поскольку принято решение Европейским Союзом и президент объявил о 72 часах, то чего с ними (представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР – ред.) сюсюкаться? Зачем с ними сегодня вести переговоры? Ждем понедельника", - сказал он журналистам в субботу в Киеве.

По словам Кучмы, представители террористических организаций ДНР и ЛНР самостоятельно не решают, как вести себя дальше на переговорах.

"Если Россия поймет, что лучше мир, а не война, если Россия поймет, что нельзя Донбасс превращать в Приднестровье, то она найдет механизмы для того, чтобы приструнить этих всех "великих" деятелей", - сказал Кучма.

Он также высказал надежду, что ЕС и США окажут большую поддержку Украине в этой ситуации.

"Ведь нельзя Украине оставаться один на один. Они все время подчеркивают, что должен быть мирный путь, но если решать ситуацию мирным путем, то это можно сделать только с помощью ЕС и США", - сказал Кучма, добавив, что западные страны могут помочь Украине в укреплении контроля на границе и во многих других вопросах.

Он подчеркнул, что полностью поддерживает действия нынешнего главы государства Петра Порошенко по поводу решения этой проблемы мирным путем.

Второй президент отметил: "Если вы сами следите за всеми событиями вокруг наших военных, то повода для радости нет".

"Поэтому нужно искать мирный путь, поскольку надеяться, исходя из того настроения, которое у них (представителей ДНР и ЛНР – ред.) есть, что они пойдут на мирный путь Порошенко, у меня нет никаких оснований", - сказал Кучма, напомнив, что боевики на востоке Украины так и не прекратили огонь.

По словам Кучмы, во время консультаций звучат обвинения в адрес украинской стороны по поводу нарушения режима прекращения огня.

Леонид Кучма - член трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Напомним, президент Украины на основании решения СНБО продлил режим прекращения огня на востоке Украины до 22:00 30 июня.

Украина ожидает, что за это время произойдет "закрытие пунктов вербовки наемников на территории РФ, прекращение передвижения незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой и Луганской областей".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.