Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведчуку и Шуфричу готовят кресла губернаторов в Донбассе, - СМИ

Медведчуку и Шуфричу готовят кресла губернаторов в Донбассе, - СМИ
"Украинский выбора якобы хотят "протолкнуть" в парламент
000

Приближенный экс-президента Виктора Януковича, находящийся в Москве, сообщил сайту zn.ua о версии участия главы общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука в проходящих в Донецке консультациях по мирному плану.

Как сообщает издание, привлечение канцлера Германии Ангелы Меркель к "отбеливанию" Медведчука необходимо президенту России Владимиру Путину, чтобы вернуть Медведчука в украинскую политику. Лидера "Украинского выбора" хотят сделать главой Донецкой облгосадминистрации.

Народный депутат Украины (Партия регионов) Нестор Шуфрич, который также участвует в переговорах, должен возглавить Луганскую область.

Возглавив Донецкую ОГА, Медведчук должен будет использовать полученные плюсы - ресурсы самых населенных регионов - для поддержки его политической силы на предстоящих парламентских выборах.

Ожидается, что вопрос о губернаторстве будет поставлен (если до сих пор не поставлен) в конфиденциальных переговорах президентов РФ и Украины.

Источник в группе, занимавшейся подготовкой и проведением переговоров, рассказал, что во второй встрече в Донецке в пятницу Медведчук активного участия не принимал, больше молчал. Пока длилась встреча, он все время выходил для общения с сепаратистами. Сложилось впечатление, что Медведчук консультировал представителей террористических организаций ДНР и ЛНР о том, на какие уступки Киеву стоит идти, и на какие не нужно соглашаться.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.