Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

СНБО отчитался об атаках террористов за очередные сутки перемирия

СНБО отчитался об атаках террористов за очередные сутки перемирия
Террористы пользуются паузой в боевых действиях со стороны ВСУ: убивают украинских военных, захватывают админздания и заводы
000

На захваченном незаконными вооруженными формированиями в пятницу Донецком заводе химических изделий по выпуску минеральных удобрений планируется начать производство ручных осколочных гранат с использованием имеющихся на заводе химических веществ.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает "Интерфакс".

Он также рассказал, на востоке Украины продолжается захват административных зданий. В Константиновке Донецкой области захвачено здание районного отделения МВД, а в Луганске под контроль взят приемник-распределитель МВД и областной офис технической службы компании "Киевстар".

В районе Донецка были захвачены два бронированных инкассаторских микроавтобуса "Южкомбанка", а в с.Веселое Донецкой области – два зерноуборочных комбайна, рассказал Лысенко.

По оперативным данным СНБО, за прошедшие сутки на Донбассе были убиты пятеро украинских военнослужащих и 18 ранены.

"Банды террористов в течение прошедших суток вновь нарушали условия нарушения огня, несколько раз обстреляли из автоматических гранатометов и минометов один из блокпостов под Славянском. Атака отбита. Вследствие боя погибли трое украинских военнослужащих, еще четыре получили ранения", - сообщил Лынско.

Было несколько минометных обстрелов блокпоста недалеко от Славянска в районе аэропорта "Краматорск" в Донецкой области, а также села Бирюково в Свердловском районе Луганской области неподалеку от границы с РФ. Кроме того, около полуночи боевики обстреляли из минометов опорный пункт Госпогранслужбы в Луганской области. В ответ пограничники открыли огонь на поражение, после чего боевики отступили. Один пограничник ранен.

Также незаконные вооруженные формирования атаковали из стрелкового оружия и гранатометов колонну тылового обеспечения в районе населенного пункта Нижняя Ольховая в Станично-Луганском районе Луганской области, расположенным между областным центром и границей с РФ. Бой длился около 30 минут, в ходе которого двое военнослужащих погибли, восемь ранены, рассказал Лысенко.

В районе с.Приволье в Донецкой области боевики заложили фугас на маршруте движения украинских военных, которые перевозили гуманитарный груз для населения. Машина сопровождения БМП-2 подорвалась на заложенном фугасе, пять военнослужащих контужены.

Также были атакованы позиции Нацгвардии Украины недалеко от с.Шишково Славяносербского района Луганской области и в районе населенного пункта Тараны Донецкой области. Атаки отбиты, потерь нет.

Около 18.00 пограничный отряд в Станичном Луганском сбил беспилотный разведывательный летательный аппарат. По словам Лысенко, за последние трое суток это уже второй беспилотник, который удалось сбить.

По данным Госпогранслужбы, в районе газораспределительной станции села Стрелковое Генического района Херсонской области на блок посту вооруженных сил РФ дополнительно появилась реактивная установка Град и комплекс типа С300.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.