Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российская "гуманитарка" выехала в Украину

Российская "гуманитарка" выехала в Украину
Изначально в Москве заявляли о 60 тоннах "гуманитарной помощи", которая Украине не нужна. Сегодня колонна грузовиков везет 90 тонн "предметов первой необходимости"
000

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью выехала с территории подмосковного Ногинского спасательного центра ведомства в Ростовскую область, а оттуда отправится в Украину.

Как сообщил в воскресенье журналистам официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский, в составе колонны 12 машин, передает "Интерфакс".

"Для граждан Украины направлены продукты питания, медикаменты, средства личной гигиены, предметы первой необходимости. Общий вес гуманитарного груза превышает 90 тонн", - отметил он.

Ориентировочно, колонна прибудет в Ростов-на-Дону через два дня, после чего его передадут населению Украины.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины в субботу отправило ноту-ответ МИД РФ, в котором указывается невозможность принятия "гуманитарной помощи", учитывая неопределенность ее конечного адресата.

Ранее МИД Украины получил ноту МИД РФ с информацией о намерении российской стороны направить "гуманитарную помощь" в виде продовольствия и средств личной гигиены общим весом 60 тонн в "Донецкую и Луганскую области, а также, возможно, другие регионы, где находятся беженцы".

В связи с этим МИД Украины обратило внимание российской стороны, что под "беженцами" понимаются лица, которые в силу обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства или политических убеждений, находятся вне страны своей гражданской принадлежности и не могут пользоваться защитой правительства этой страны. Поэтому граждане Украины, которые находятся на своей территории, не могут в принципе иметь статус беженцев.

МИД Украины предложило России практически поддержать реализацию мирного плана президента Украины Петра Порошенко, а также выполнение условий, сформулированных в заключениях Европейского Совета по Украине от 27 июня 2014 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.