Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

На Майдане Порошенко "пригрозили" судьбой Януковича

На Майдане Порошенко "пригрозили" судьбой Януковича
Президент должен услышать требования народа, иначе сегодняшнее вече может стать последним мирным
000

На Пятом Вече на Майдане собралось несколько тысяч человек, которые поддержали обращение к президенту Украины о прекращении перемирия.

Активисты со сцены зачитали требования, которые уже передали в Администрацию президента, передает pravda.com.ua.

Кроме прекращения перемирия они касаются введения в Украине военного положения, обеспечения военных необходимым оружием для уничтожения террористов, требования от стран ЕС и США ввести 3 этап санкций по отношению к России.

Позже предложили еще одно требование - отстранить от переговорного процесса Виктора Медведчука, Нестора Шуфрича и "других предателей".

Перед зачитыванием обращения активисты сотен Майдана предупредили президента Украины Петра Порошенко, что эта воскресная акция может стать последней мирной, поскольку он должен прислушаться к настоящему носителю власти - народу Украины.

"У президента большой шанс и аргумент перед ЕС показать, что он не в состоянии продолжать мирный план, который заканчивается в понедельник. Если он не услышит требования, мы будем его считать предателем страны. Его ждет судьба Януковича", - звучало со сцены.

Кроме того, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, выступая со сцены, рассказал, что украинские военные находятся в ужасном положении, так как средства, которые направлены правительством на их обеспечение, не попадают к адресату.

"До сих пор Минфин выделяет деньги, направленные на поддержку предприятий, которые уже подчинены сепаратистам. Во властных структурах много предателей", - подчеркнул он.

Семенченко также призвал не считать Донбасс проблемным регионом и не отказываться от него. "Донбасс - за Украину, хотя там есть обманутые люди", - сказал он.

"Никакая Европа нам не поможет. Мы должны навести порядок самостоятельно. Мы можем остановить вторжение агрессора", - отметил командир.

На следующее воскресенье людей снова созывают на Вече, а во вторник призвали прийти под Верховную Раду и требовать от депутатов принятия нового закона о выборах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.