Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Бойцы военчасти в Донецке вырвались из осады боевиков

Бойцы военчасти в Донецке вырвались из осады боевиков
При попытке террористов проникнуть на оружейный склад части, он был взорван
000

Бойцам Национальной гвардии Украины удалось вырваться из военной части 3037 в Донецке, которая три месяца была в осаде террористов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков, передает Лига.

"Находящаяся около трех месяцев в осаде воинская часть 3037 Национальной Гвардии Украины ответила! Ответила на выдвинутый вчера ультиматум террористов: сложить оружие, сдаться и передать в распоряжение ДНР базовый гарнизонный склад оружия, расположенный на территории части.

Выслушав ультиматум, командир части, поступил настоящий украинский офицер, выполнил сложнейшую команду - сегодня деблокировал часть, колонной автомобилей, в полном вооружении, взяв вооружение, что могли вывезти. Более 300 гвардейцев под командованием подполковника Бортеева боевым строем под украинскими флагами пробились через блокпосты террористов и присоединились к силам АТО в секторе Д", - пишет Аваков.

При попытке террористов проникнуть на оружейный склад части, он с оставшимся вооружением и боеприпасами - был взорван. Аваков сообщил, что такой приказ отдал бойцам Нацгвардии лично он, чтобы оставшееся на складе оружие и боеприпасы не попали в руки террористов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.