Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Медведчук не хочет возобновления АТО

Медведчук не хочет возобновления АТО
К успеху приведет только мирный диалог, считает он
000

Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук высказывается за продолжение режима прекращения огня на более длительный срок.

"Власть Украины должна поддержать мнение лидеров России, Германии и Франции, высказанное в телефонном разговоре 29 июня, о продлении режима прекращения огня на более длительный срок, а также о продолжении консультаций с представителями конфликтующих сторон", - написал он сегодня в Facebook.

"Только такой путь мирного диалога, а не боевых действий, может привести к успеху", - написал он.

Он также прокомментировал распространенную в СМИ информацию о якобы возможности назначения его председателем Донецкой областной государственной администрации.

"В последние дни ряд СМИ с особым энтузиазмом обсуждают вопрос о моем возможном назначении губернатором Донецкой и Луганской областей. Я неоднократно заявлял, что не стремился и не стремлюсь во власть. В сложившейся в Украине ситуации главная моя цель, как и каждого трезвомыслящего политика, хорошо известна – остановить кровопролитие, стабилизировать ситуацию на востоке и восстановить мир в Украине. Эту цель сегодня разделяют большинство граждан нашей страны. Все, кто хочет мира и спокойствия, кто стремится сохранить единство и территориальную целостность Украины", - заявил Медведчук.

Медведчук является участником трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке.

Режим прекращения огня в зоне АТО объявлен до 22.00 понедельника.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.