Красивая странаРейтинги фокуса

Польша получила от ЕС 100 млрд евро за 10 лет

Польша получила от ЕС 100 млрд евро за 10 лет
Только с начала текущего года финпомощь Польше от Евросоюза составила почти 9 млрд евро
Поделиться: 00

Польша за 10 лет членства в Европейском Союзе получила 101,3 млрд евро помощи в рамках программ, направленных на повышение уровня жизни и конкурентоспособности польской экономики.

Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов Польши, передает УНИАН.

С начала текущего года и до мая поляки получили от ЕС 8,9 млрд евро, заплатив в бюджет 2,4 млрд евро, в том числе в мае 4,1 млрд евро и 350 млн евро соответственно.

Напомним, вступившая в Евросоюз в мае 2004 года 38-миллионная Польша остается крупнейшим получателем европейской помощи среди всех 28 стран объединения. В действующем семилетнем бюджете на 2014-20120 годы для нее предусмотрено 105,8 млрд евро.

Украина в конце прошлой недели подписала экономическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, предусматривающего создание зоны свободной торговли. Аналогичная зона начала действовать между Польшей и ЕС в 1992 году.

Ранее польские политики неоднократно заявляли, что Украина в случае реализации упомянутого соглашения будет развиваться по образцу Польши, но признавали, что украинцам не стоит рассчитывать на такую большую помощь, которую получали поляки, из-за экономической ситуации в переживающих рецессию Европе и мире.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.