Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержаны террористы, готовившие взрыв на ж/д Харьковщины

Задержаны террористы, готовившие взрыв на ж/д Харьковщины
Они намеревались взорвать рельсы под поездом с боеприпасами
000

СБУ задержала членов террористической группировки, которые планировали взорвать железную дорогу в Харьковской области, сообщает пресс-центр ведомства.

"29 июня сотрудники СБУ задержали пятерых участников террористической группировки, члены которой планировали взорвать железнодорожные пути на участке движения Киев-Харьков", - говорится в сообщении в понедельник.

В СБУ рассказали, что организатором группировки был 45-летний харьковчанин, который действовал под непосредственным руководством диверсанта Игоря Безлера по прозвищу "Бес". "От своего "куратора" террорист получил задание организовать подрыв поезда с артиллерийскими боеприпасами", – сообщает СБУ.

Все члены преступной группировки были задержаны в момент закладки взрывчатки под ж/д путь. У них были изъяты 0,5 кг взрывчатого вещества - тротил, электродетонаторы, элементы питания. В ходе обысков помещений у задержанных изъято более 1,5 кг тротила, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Следователями СБУ начато уголовное производство по ст. 258 (террористический акт) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленники взяты под стражу - извещены о подозрении в совершении указанных преступлений.

Как сообщил "Интерфакс-Украина" начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула, все задержанные – харьковчане. Они планировали взорвать железную дорогу во время прохождения по ней поезда с артиллерийскими боеприпасами.

Ранее спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что боевики на востоке Украины делают попытки перенести террористическую деятельность в Харьковскую область.

"Фиксируются единичные попытки переноса террористических актов на другие регионы Украины, в частности на Харьковскую область", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве, не уточнив, о каких фактах идет речь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.