Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

У Порошенко подтвердили намерение продолжить переговоры по Донбассу

У Порошенко подтвердили намерение продолжить переговоры по Донбассу
Банковая заявляет о третьем раунде переговоров в Донбассе с участием Леонида Кучмы, Михаила Зурабова и Хайди Тельявини
000

Сегодня состоялся очередной раунд четырехсторонних телефонных переговоров между президентом Украины Петром Порошенко, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным. В ходе разговора лидеры обсудили реализацию мирного плана в Донбассе, пишет Лига.

Петр Порошенко подчеркнул, что его целью, как и раньше, является мир. Но для этого необходимо, чтобы все стороны придерживались выполнения основных пунктов согласованного мирного плана. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Порошенко напомнил, что в Донецкой и Луганской областях постоянно нарушаются договоренности о прекращении огня.

"К сожалению, договоренности, достигнутые во время предыдущего разговора в четырехстороннем формате не были выполнены", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе разговора собеседники выразили согласие с необходимостью в ближайшее время организовать консультации контактной группы с участием второго президента Украины Леонида Кучмы, российского посла Михаила Зурабова и специального представителя ОБСЕ Хайди Тельявини для достижения следующих договоренностей: двустороннего безусловного прекращения огня, освобождения всех заложников, которые незаконно содержатся, введение контроля на украинско-российской границе при мониторинге и верификации ОБСЕ.

Будет ли Украина по-прежнему в одностороннем порядке соблюдать режим прекращения огня и воздерживаться от активных боевых действий - не сообщается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.