Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Россия предложила Украине и ОБСЕ совместный контроль границы

Россия предложила Украине и ОБСЕ совместный контроль границы
В России предлагают убедиться, что через пункты пропуска на границе с Украиной не проходят вооруженные люди, боевая техника и другие запрещенные грузы
000

Украинские пограничники и представители ОБСЕ могут быть размещены на российских пунктах для контроля над захваченными террористами украинским пунктами пропуска - «Изварино», «Довжанский» и «Червонопартизанск».

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел России Сергея Лаврова по итогам четырехстороннего телефонного разговора президента Украины, канцлера ФРГ, президентов Франции и России.

”Особое внимание было уделено ситуации, сложившейся на украинских пропускных пунктах «Изварино», «Довжанский» и«Червонопартизанск». Президент Украины настойчиво и неоднократно ставил вопрос о возвращении ситуации под контроль и обеспечении транспарентности - чтобы все могли убедиться, что через эти пункты пропуска не проходят вооруженные люди, боевая техника, другие запрещенные грузы”, - говорится в документе.

Отмечается, что президент РФ Владимир Путин внес предложение о размещении на этих пропускных пунктах с российской стороны представителей пограничной службы Украины и наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для совместного контроля за границей, чтобы при таких мероприятиях объективного контроля можно было бы снять любые подозрения в использовании этих пунктов.

В МИД РФ рассчитывают, что в ближайшее время начнутся прямые консультации между пограничниками России и Украины для согласования параметров присутствия пограничных наблюдателей от Украины на российских пунктах пропуска.

"В самое ближайшее время мы готовы внести в Постоянный совет ОБСЕ проект решения, который будет санкционировать размещение наблюдателей от ОБСЕ на российских пунктах пропуска, что позволит обеспечивать транспарентный контроль за неиспользованием этих пограничных переходов в незаконных целях", - говорится в сообщении.

"Рассчитываем, что все наши партнеры поддержат эти инициативы. Разумеется - и я хочу это особо подчеркнуть - приглашение украинских пограничников и наблюдателей от ОБСЕ действует на период сохранения режима прекращения огня", - отмечается в заявлении Лаврова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.