Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня Совет ЕС оценит выполнение РФ требований по деэскалации

Сегодня Совет ЕС оценит выполнение РФ требований по деэскалации
Ранее саммит ЕС объявил о возможности новых санкций, если его условия не будут выполнены до конца июня
000

Совет ЕС на уровне послов сегодня оценит выполнение Россией четырех требований Евросоюза по деэскалации ситуации на востоке Украины.

Как заявила Майя Косьянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, Совет ЕС приступает к оценке обстановки, сообщает "ИТАР-ТАСС".

"Я ожидаю, что первые шаг будет сделан сегодня на заседании на уровне постоянных представителей (28 стран ЕС в Брюсселе). Параллельно будут продолжены усилия по деэскалации конфликта", - заявила Косьянчич.

Напомним, саммит стран ЕС 27 июня дал России срок до 30 июня для конкретных шагов по деэскалации конфликта на Украине. После подписания соглашения об ассоциации с Украиной саммит сформулировал четыре требования к России, пообещав, что в случае их невыполнения до конца дня 30 июня будет рассмотрена возможность введения новых санкций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.