Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада отказалась от летних каникул

Рада отказалась от летних каникул
Также парламент утвердил календарный план 5-й сессии
000

Народные депутаты поддержали проект постановления о продлении работы четвертой сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва.

За соответствующее решение проголосовали 288 нардепов, передает «РБК-Украина».

Как сообщил председатель Верховной Рады Александр Турчинов, предполагается, что закрытие четвертой сессии Верховной Рады состоится в день открытия пятой сессии, то есть 2 сентября.

"Этот вопрос обсуждался на совещании руководителей депутатских фракций и групп. Именно из-за необходимости непрерывной работы парламента есть предложение, чтобы мы закрыли четвертую сессию в день открытия новой сессии, то есть 2 сентября", - сказал Турчинов.

По его словам, народные депутаты соберутся на пленарное заседание с 22 по 25 июля и с 12 по 15 августа.

Также Турчинов подчеркнул, что нардепы должны оставаться в пределах страны, чтобы в течение суток могли собраться на экстренное заседание парламента.

Кроме того, Верховная Рада утвердила календарный план проведения следующей, очередной 5-й сессии.

За принятие в целом проекта постановления №4197а проголосовало 308 депутатов при минимально необходимых 226, передают «Украинские новости».

Парламент объявит об открытии сессии 2 сентября, а закроет ее - 16 января 2015 года.

Рада решила провести в ходе следующей сессии 9 недель в пленарном режиме: 2-5, 16-19 сентября; 14-17, 28-31 октября; 4-7, 18-21 ноября; 2-5, 16-19 декабря; и 13-16 января 2015 года.
Вместе с тем депутаты утвердили порядок аккредитации СМИ в парламенте.

За принятие в целом проекта постановления №2252а, которое утверждает порядок аккредитации СМИ в парламенте, проголосовали 239 депутатов.

Парламент установил, что для посещения ложи прессы и кулуаров сессионной части здания парламента, других зданий Рады во время брифингов, пресс-конференций и круглых столов, а также комитетов и временных комиссий журналистам выдаются аккредитационные карточки.

Аккредитация проводится на срок полномочий Рады очередного созыва.

Журналисты и технические работники СМИ, которые не аккредитованы при Раде, могут заказывать в пресс-службе разовые пропуски.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.