Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин обвинил Запад в антироссийской политике

Путин обвинил Запад в антироссийской политике
И эта политика, по его мнению, проводится и на территории Украины
000

Спровоцированные Западом в Украине события — это концентрированное выражение политики сдерживания в отношении России, попытка создать очаг напряженности у границ РФ, заявил во вторник президент РФ Владимир Путин.

"Мы с вами должны ясно понимать, что события, спровоцированные на Украине, стали концентрированным выражением пресловутой политики сдерживания, проводимой в отношении России. Ее корни уходят глубоко в историю и очевидно, что такая политика не прекращалась, к сожалению, и после завершения "холодной войны", — сказал Путин на совещании послов и постпредов РФ, пишет "РИА Новости".

"Под угрозой оказались наши соотечественники и их законные права, гарантированные общеевропейскими конвенциями", - добавил он.

Президент РФ заявил, что Россия не имела права оставить крымчан и севастопольцев на произвол воинствующих "националистов и радикалов".

Путин также призвал Запад строить отношения на основе равноправия, взаимного уважения, взаимного учета интересов.

"Надеюсь, прагматизм все-таки восторжествует. Запад избавится от амбиций, от стремления устроить "мировую казарму" - расставить всех по ранжиру, навязать единые правила поведения и жизни общества", - заявил президент РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.