Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин: Украина "нахимичила" что-то с реверсом

Путин: Украина "нахимичила" что-то с реверсом
Не надо быть специалистом в газовой отрасли, чтобы понимать, что это нереальное дело, заявил Владимир Путин
000

Президент РФ Владимир Путин назвал искусственным реверс, по которому Украина получает газ из Европы; по его словам, Москва все видит, но ничего не предпринимает, чтобы не усугублять ситуацию, пишет РИА Новости.

"С 16 июня, как вы знаете, Украина переведена на режим предоплаты и будет получать ровно столько газа, сколько заплатит. Сегодня, поскольку не платит, ничего не получает. Получает по так называемому реверсу. Мы знаем, что это за реверс: это искусственный реверс — никакого реверса нет. Как можно по одной и той же трубе в одну сторону газ подавать и в обратную?" — заявил Путин на совещании с послами.

"Не надо быть специалистом в газовой отрасли, чтобы понимать, что это нереальное дело. Нахимичили кое-чего с некоторыми своими партнерами, наш газ по сути получают и платят кому-то из западных партнеров в Европе, которые недополучают этот объем. Мы все видим. Мы не предпринимаем никаких действий на сегодняшний день только для того, чтобы не усугублять ситуацию", — добавил он.

Также президент России назвал шантажом требование Киева о "неоправданном снижении цены на газ".

"Наши партнеры прибегают к откровенному шантажу, так это и нужно назвать. Требуют ничем не ограниченного снижения цены", — сказал он.

Путин напомнил, что с 16 июня Украина переведена на режим предоплаты и будет получать столько газа, за сколько заплатит.

"Из этой ситуации все должны сделать надлежащие выводы. Главное — добросовестные потребители и поставщики газа не должны страдать из-за действий украинских политиков и чиновников. И в целом нам, всем европейцам следует серьезно подумать, как снизить вероятность проявления разного рода политических, экономических рисков и форс-мажорных обстоятельств на континенте", — отметил Путин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.