Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко обсудил с главой МИДа Швеции ситуацию в Украине

Порошенко обсудил с главой МИДа Швеции ситуацию в Украине
Стороны обсудили также дальнейшие шаги по реализации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом
000

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с Министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом обсудил ситуацию на Донбассе и дальнейшие шаги по реализации мирного плана президента.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Глава МИД Швеции с пониманием отнесся к решению главы государства завершить действие режима прекращения огня на Донбассе.

Он поддержал готовность президента Украины вернуться к режиму неприменения силы на условиях, отраженных в решении Европейского Совета от 27 июня, а именно - двустороннее прекращение огня и введение надежного контроля на украинско-российской границе под мониторингом ОБСЕ, освобождение всех без исключения заложников, и готовность начать политические переговоры по реализации мирного плана президента.

Как констатировали стороны, решение Европейского Совета по мирному плану не выполнено, поэтому президент Порошенко призвал ЕС действовать более решительно.

Также в ходе беседы Порошенко сообщил о работе над внутренними реформами и получил поддержку намерения реализовать совместные с ЕС проекты для масштабного создания рабочих мест на Востоке Украины.

Стороны обсудили также дальнейшие шаги по реализации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Президент поблагодарил Бильдта за его усилия по международной поддержке Украины, в частности, в процессе подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Вы приложили значительные усилия к нашему европейскому прогрессу, нашей безопасности», - подчеркнул глава государства.

Петр Порошенко подтвердил намерение Украины, в соответствии с договоренностями, провести 11 июля консультации с участием представителей ЕС, Украины и России относительно экономических аспектов реализации Соглашения.

«Мы придерживаемся абсолютно четкой позиции относительно невозможности какого-либо обсуждения сути Соглашения. Но мы можем обсуждать этапы, прежде всего того, что касается стандартизации», - подчеркнул президент.

Собеседники договорились о дальнейшей тесной координации действий по европейской интеграции Украины и стабилизации ситуации на Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.