Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада отменила налогообложение импорта бронежилетов и касок

Рада отменила налогообложение импорта бронежилетов и касок
Закон будет действовать до окончания АТО
000

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 4199а "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно специальных средств индивидуальной защиты и лекарственных средств).

За соответствующее решение проголосовал 261 нардеп, передает «РБК-Украина».

"Освобождаются от налогообложения операции по ввозу на таможенную территорию Украины специальных средств индивидуальной защиты во время проведения антитеррористической операции", - говорится в законе.

Также нардепы приняли в целом законопроект № 4200а "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно специальных средств индивидуальной защиты)".

За соответствующее решение проголосовали 262 нардепа.

По словам председателя комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Виталия Хомутынника, который представлял данные документы в сессионном зале парламента, сегодня импортная пошлина на шлемы и бронежилеты составляет 10% и 12% соответственно. Плюс 20% НДС.

Кроме того, импортные пошлины на лекарства сегодня составляют 7%.

После принятия данных поправок ввоз на таможенную территорию Украины этих средств личной защиты будет происходить по нулевой ставке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.