Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко назвал условия для возобновления перемирия

Порошенко назвал условия для возобновления перемирия
Президент заявил, что готов отменить активную фазу АТО, если террористы прекратят огонь, вернут власти контроль за границей и отпустят всех заложников
000

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Мартином Шульцем, в ходе которого поздравил его с убедительным переизбранием на пост президента Европейского Парламента.

Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Глава государства отметил высокий профессионализм и опыт Мартина Шульца и выразил надежду, что его дружеское отношение к Украине будет способствовать дальнейшему диалогу между Украиной и ЕС.

Петр Порошенко отметил, что Украина сейчас переживает один из самых сложных периодов в своей истории.

Он сообщил о своем решении не продлевать действие режима прекращения огня и заверил в готовности восстановить этот режим в условиях двустороннего отказа от применения силы, восстановления контроля над границей при мониторинге ОБСЕ и освобождении всех заложников.

Глава государства подчеркнул, что рассчитывает на поддержку Мартина Шульца для построения скоординированных отношений между Украиной и ЕС, в частности для получения Украиной перспективы членства после того, как она осуществит необходимые реформы.

Мартин Шульц поблагодарил за поздравления и заверил в готовности сделать все возможное для поддержки Украины, ее европейской интеграции и стабильности.

Также новоизбранный президент Европейского Парламента выразил убеждение, что Петр Порошенко обладает необходимым авторитетом, в частности на международной арене, чтобы принести мир и стабильность в Украине.

«В сегодняшней речи я обратился к гражданам ЕС с призывом помнить о том, что мир не является подарком навсегда, поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить мир», - сказал Шульц.

Президент Европарламента отметил, что этот институт - не только законодательный орган, но и площадка для дипломатии.

Он заверил в готовности предоставить Украине весь дипломатический ресурс для налаживания многосторонних политических отношений с целью ее развития в стабильную демократическую и европейскую державу.

Петр Порошенко пригласил Мартина Шульца осуществить визит в Украину в удобное для него время.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.