Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В ДНР согласны на переговоры и уступки

В ДНР согласны на переговоры и уступки
Сепаратисты готовы отказаться от многих требований, «но это уже предмет переговоров»
000

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) готовы к мирным переговорам с Киевом и согласны отказаться от многих требований. Об этом заявил во вторник, 1 июля, так называемый премьер-министр ДНР Александр Бородай.

«Мы учитываем мнение МИД РФ и ОБСЕ. И, учитывая это мнение, правительство ДНР заявляет о готовности продолжить дальнейшие консультации о прекращении огня, если будет на то готовность противоположной стороны», — приводит слова Бородая «Интерфакс».

Главный вопрос, который стоит сейчас, — дата и место консультаций. Переговорная группа, по словам Бородая, опасается ехать в Донецк в условиях боевых действий. В то же время сепаратист заверил, что власти лжереспублики гарантируют безопасность участникам консультаций, если они согласятся приехать.

Бородай, как сообщает РИА Новости, отметил, что власти ДНР готовы отказаться от многих требований, «но это предмет переговоров».

В то же время, по его словам, самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР, ЛНР) планируют построить федерацию с единым парламентом и президентом. 

"У нас нет противоречий с луганчанами. Незначительные вопросы, которые возникают, вполне решаемы и обсуждаемы", - сказал он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заверил во вторник главу Европарламента Мартина Шульца в готовности восстановить режим перемирия при взаимном отказе от применения силы, передаче украинским военным контроля над границей при мониторинге ОБСЕ и освобождении террористами всех пленных.

В конце июня в Донецке были организованы переговоры с участием представителей Украины, России, ОБСЕ, а также ДНР и ЛНР. Однако существенных результатов они пока не принесли. В понедельник Порошенко отменил действовавший режим перемирия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.