Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Террористы из ПЗРК обстреляли самолет сил АТО: экипаж цел

Террористы из ПЗРК обстреляли самолет сил АТО: экипаж цел
Кроме того, самолет уничтожил ПЗРК противника
000

Члены незаконных вооруженных формирований в среду обстреляли из ПЗРК самолет Су-24, участвующий в антитеррористической операции.

Летчику удалось долететь к пункту назначения и даже уничтожить ПЗРК противника.

Об этом сообщил пресс-офицер АТО (Донецк) Алексей Дмитрашковский, передает «Интерфакс-Украина».

"Во время полета над Донецкой областью был обстрелян самолет Су-24, было сделано 4 выстрела из ПЗРК. Одна ракета попала в самолет, загорелся двигатель. Летчик сумел выключить двигатели, погасить пламя. Ему также удалось уничтожить зенитную установку, из которой велся обстрел", - рассказал Дмитрашковский.

По его данным, на одном двигателе самолет пролетел еще 300 км и приземлился в месте назначения.

Однако во время посадки Су-24 вновь загорелся, огонь погасили пожарные.

"Экипаж жив, здоров, самолет нуждается в ремонте", - сообщил пресс-офицер АТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.