Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Миллиардер Косюк согласился на должность первого вице-премьера, - СМИ

Миллиардер Косюк согласился на должность первого вице-премьера, - СМИ
По информации источников, Порошенко может инициировать голосование в парламенте за кандидатуру Косюка уже в четверг
000

Председатель правления ОАО «Мироновский хлебопродукт» (ТМ) "Наша Ряба", миллиардер Юрий Косюк дал согласие на свое назначение первым вице-премьер-министром Украины.

Президент Петр Порошенко предложил Косюку в данной должности курировать материально-техническое обеспечение и логистику силовых ведомств.

Об этом сообщили источники в администрации президента и в бизнес-окружении Косюка, передает ZN.UA.

По информации источников, Порошенко может инициировать голосование в парламенте за кандидатуру Косюка уже в четверг.

Должность первого вице-премьера, курирующего силовой блок, ранее занимал генерал милиции Виталий Ярема, однако 19 июня Верховная Рада назначила Ярему генеральным прокурором.

Напомним, нардеп Анатолий Гриценко ранее сообщал, что президент на встрече с внефракционными депутатами анонсировал перестановки в руководстве силового блока правительства.

По информации Гриценко, планируется провести три кадровых решения: замена начальника Генштаба (это полномочия президента), внесение в Раду и назначение министра обороны и вице-премьера, который будет координировать в правительстве правоохранительную и оборонную сферы, в первую очередь их материально-техническое обеспечение и логистику.

Отметим, что ранее некоторые СМИ со ссылкой на неназванные источники распространили информацию о том, что Юрий Косюк может возглавить Министерство обороны, однако Косюк не подтвердил эти слухи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.