Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

За время АТО на Донетчине погибли не менее 160 мирных жителей, - ОГА

За время АТО на Донетчине погибли не менее 160 мирных жителей, - ОГА
После возобновления активной фазы АТО количество жертв возросло
000

За время антитеррористической операции в Донецкой области погибло не менее 160 мирных жителей. Об этом ZN.UA сообщила заместитель главы Донецкой областной администрации, начальник управления по вопросам здравоохранения Елена Петряева.

"Официально за время проведения АТО в Донецкой области по состоянию на 1 июля погибли 279 человек, 262 мужчины, 13 женщин, 4 ребенка. Как неизвестные, то есть вообще без каких-либо опознавательных знаков, зарегистрированы 93 человека. Как военные (в камуфляже - прим. Ред.) — 26. Остальные 160 погибших, предположительно, местные жители". По словам Петряевой, речь идет только о тех погибших, в отношении которых проведена судебно-медицинская экспертиза.

Что касается потерь военных, нацгвардейцев, сотрудников МВД и СБУ и пограничников, то регистрацией и транспортировкой погибших занимаются сами силовики. Раненых оперативно переправляют в медицинские учреждения населенных пунктов, не занятых сепаратистами, чтобы исключить их захват боевиками.

Группировки сепаратистов также пытаются самостоятельно решать проблемы с погибшими. Убитых россиян стараются переправлять через границу в РФ, остальных чаще всего хоронят вблизи места гибели. Властями области зафиксированы вопиющие случаи, когда боевики сбрасывали трупы прямо в канал Северский Донец. Поэтому говорить о точном количестве погибших со стороны боевиков, не приходится.

Неизвестна точная цифра погибших в Славянске, часть тел может находиться под неразобранными завалами. Нет данных и о количестве похороненных. По сведениям Петряевой, в городе на сегодняшний день остается около 45 тысяч жителей.

После возобновления активной фазы АТО количество жертв возросло.

Как заявила Петряева, "вчера после интенсивного обстрела Краматорска пришла информация о шести погибших и семи раненых. Восемь человек доставлены в больницу в Славянске. Идет бой в Амвросиевке и на Саур-могиле. Там много погибших и раненых, но точных цифр пока нет, очень плохая связь. В больницы уже доставлены шесть человек. В Донецке вчера, после захвата областного УВД, двое погибших. Еще восемь человек обратились за помощью в медицинские учреждения. Сильные бои в районе Карловки. Сегодня убит человек на канале Северский Донец — Донбасс. Идут активные боевые действия в Артемовске и Северске. Там тяжело ранен мужчина и убита женщина. Эти данные еще не вошли в сводку".

Информация о том, кто именно наносит удары, противоречива. Местные жители возлагают вину и на боевиков, и на украинскую армию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.