Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Румыния первой одобрила соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Румыния первой одобрила соглашение об ассоциации Украины с ЕС
Ратифицировать соглашения от 27 июня должны все страны-члены ЕС
000

Парламент Румынии ратифицировал соглашения об ассоциации с ЕС, которые подписали Грузия, Молдавия и Украина. Это решение поддержали 284 депутата, один воздержался, один против, передает ИТАР-ТАСС.

"Я очень рад, что Румыния является первой страной EC, прошедшей процедуру ратификации соглашений, прежде всего с Молдавией, а также с Украиной и Грузией. На мой взгляд, это историческое событие, значение которого мы сегодня осознаем не до конца", - сказал журналистам премьер Виктор Понта.

Со своей стороны, глава МИД Румынии Титус Корлэцян выразил надежду, что соглашение об ассоциации с ЕС "окажет положительное влияние на молдавскую экономику в плане экспорта и роста зарплат".

Парламент Молдавии утвердил соглашение с ЕС голосами 59 из 101 депутата. Против высказались депутаты от оппозиции - социалисты, партия "Возрождение" и коммунисты, которые контролируют 40% мандатов. "Реализация этого документа приведет к утере суверенитета и серьезным последствиям для Молдавии. Будучи заложниками Брюсселя, наши правители уступили все. После ратификации этого соглашения единственным победителем будет ЕС, а миллионы молдаван потерпят поражение", - подчеркнул лидер коммунистов бывший президент Молдавии Владимир Воронин, выступая во время обсуждения документа.

Соглашение об ассоциации с ЕС было подписано 27 июня в Брюсселе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.